Bildungsjahrs für erwachsene Flüchtlinge mit wenigen oder keinen Lese- und Schreibkenntnissen“ (BEF Alpha)

Sprache und berufliche Orientierung sind der Schlüsseln für eine erfolgreiche Integration in Deutschland. Seit 2016 finanziert das baden-württembergische Kultusministerium die BEF Alpha Kurse. Gestartet hat das Projekt mit 12 Kursen. Im Jahr 2019 ist die Anzahl der Kurse auf 41 gestiegen. Die BG richtet als einer von 25 Trägern einen Kurs speziell für Frauen mit Kindern aus. Um dies zu ermöglichen gibt es vor Ort eine Kinderbetreuung.
    BEF Alpha vermittelt gute Grundlagen für die I

Ganzen Artikel lesen

Verabschiedung und offizielle Zeugnisvergabe der VABO-E Klassen

Mit Stolz und Freude gratulieren wir allen Schülerinnen und Schülern zum Schulabschluss

Presseberichte:

Landratsamt Konstanz

Wochenblatt

Südkurier

Aug 05 2019

Projekt TASK feiert erfolgreichen Abschluss

Bericht Landratsamt Konstanz

Radolfzeller Firmenlauf

(192 x gelesen)
    Juli 10 2019

6. Radolfzeller Firmenlauf

Trotz tropischer Temperaturen haben es wieder 4 TeilnehmerInnen gewagt und sind für die BG gGmbH an den Start gegangen. Die Motivation war hoch, die guten persönlichen Ergebnisse aus dem letzten Jahr zu wiederholen.

Nach insgesamt 11 Runden durch die Altstadt, bei annähernd 40 Grad, war das kühle Bier dann auch wohl verdient.

Alle Bilder uns Ergebnisse finden SIe hier:

Juni 04 2019

Multikulturell vereint auf dem Weg in die berufliche Zukunft

Mit 14 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus neun Nationen startete der erste Lehrgang „Hauswirtschaft in der Pflege“ der Beschäftigungsgesellschaft des Landkreises Konstanz am 13. April in Singen. Die dreizehn Frauen und ein Mann kommen aus Deutschland, Syrien, Sri Lanka, Mexiko, Kolumbien, Polen Russland, der Türkei und dem Irak.

Mittlerweile ist die multikulturelle Lehrgangsgruppe zu einer ehrgeizigen Lerngemeinschaft zusammen gewachsen, die sich gegenseitig dabei unterstützt, das Ziel der Qualifizierungsmaßnahme zu erre

Ganzen Artikel lesen